现代服务学院赴山东开慧教育科技​股份有限公司调研
发表时间:2020-12-18 12:28:38 侯甜甜携手并进,共赢未来浏览:

为加强校企合作,通力携手共赢,12月12日下午,现代服务学院党总支书记刘明远一行8人赴山东开慧教育科技股份有限公司交流洽谈校企合作事宜。

调研组重点参观了开慧·新东关园和国际一园两个幼儿园,看望了在这两个幼儿园实习的2018级早期教育专业的学生们,详细询问了他们的实习生活情况和工作状态,进一步了解了开慧·蒙特梭利幼儿园的园所文化、办园理念和课程设置。

参观结束后,校企双方在山东开慧教育科技股份有限公司总部会议室召开座谈会。开慧教育总园长宋茂蕾、总校长李宗伟对刘明远一行表示热烈欢迎,感谢学院对毕业生的关怀和对开慧教育的支持,开慧教育人事部主任王岳珍介绍集团的发展情况。

刘明远介绍了学院的发展情况以及下一步校企合作的打算。他表示,校企要强强合作,联合优质资源,共同推动学前教育品质再提升;学前教育专业负责人李子江老师表示下一步会将校企合作作为新的优秀教师输入与培养模式,实现毕业生资源与幼儿园实践平台全面嫁接,着力提高毕业生就业率和幼儿园的满意率。

此次调研,校企双方就订单培养、合作办学、开设“ 开慧蒙特梭利班”、开展学徒制培养、共建校内专业实训基地等问题作了深入地探讨,并对订单班的合作方式和课程体系进行了交流沟通,初步达成了合作意向。