百万大学生进社区 | 学前教育学院开展“雨润清明,共育幼苗”幼儿园见习志愿服务活动
发表时间:2024-04-10 15:28:03学前教育学院 郑辰供稿审核:朱振宁浏览:

为促进学生深入理解幼儿教育的内涵,学前教育学院于4月7日开展“雨润清明,共育幼苗”幼儿园见习志愿服务活动。2022、2023级早期教育和学前教育专业学生代表参加。

活动中,同学们步行前往临沂职业学院附属托育中心,托育中心负责人侯雪老师向同学们介绍了托育中心的基本情况、办园理念和办园特色,她鼓励同学们在本次志愿服务过程中认真观察、积极提问,努力成为小朋友们的好伙伴。

同学们分成两组与小朋友们一同前往护台公园开展活动,活动分为制作花草鸡蛋和扇面写生两部分。活动中,同学们带领小朋友们一起寻找春天,制作花草鸡蛋,进行扇面写生,并将在学校里学到的手工和绘画技能应用到指导小朋友的工作中。

此次志愿服务活动不仅为学生提供了一个展示自我、提升能力的平台,也为托育中心注入了新的活力,引导学生继续在幼儿教育的道路上砥砺前行、贡献力量。