数字媒体与艺术学院组织开展“守护濒危动物,绵延生命之光”系列活动
发表时间:2024-04-12 14:51:07数字媒体与艺术学院 鞠晨鸣供稿审核:丁少华浏览:

数字媒体与艺术学院于4月8日至4月11日开展“守护濒危动物,延绵生命之光”系列活动,进一步引导学生了解国际珍稀动物保护日,增强对珍稀动物保护的责任感。

“以爱之名守护珍稀”一周一户外活动

守护自然,呵护生命。4月8日,学院通过开展“动物接力赛”“动物拼图”等游戏,引导同学们身临其境地感受动物的生存环境和需求,唤醒大家保护动物的意识。

“珍稀生灵显翠影保护使命印心间”手绘印章活动

保护动物,“章”显初心。4月10日,学生用彩笔、颜料等工具设计个性化内容,绘制濒危动物图案,展示动物风采,表达保护珍稀动物的坚定信念。

数媒传声 | “吟诗守护濒危物,赋词传播保护情”语言文化品牌活动

爱护动物,传递友爱。4月11日,学子以“珍稀动物”为依托,将“保护”“珍贵”“特有”“生存”等词汇融入到词条中,让动物保护与诗词创作相融合,传达保护野生动物的重要性和必要性。

“守护濒危动物,延绵生命之光”系列活动的开展,唤起了同学们对珍稀动物的关注和保护意识,营造了和谐友爱的校园氛围。下步,学院将继续创新形式,呼吁更多人加入到保护珍稀动物的行列中来。