百万大学生进社区丨现代建筑学院开展社区志愿服务活动
发表时间:2024-04-12 13:23:06现代建筑学院 郝恬供稿审核:徐冬浏览:

为提升大学生的社会责任感,彰显青年人的责任和担当,4月10日,现代建筑学院开展“百万大学生进社区”志愿服务活动。

绿植护养,你我同行

志愿者们带着水壶、喷壶等工具,为社区的绿植和花草浇水,他们细心地观察每一株植物的生长状况,为它们提供适度的营养补给,守护春天的一抹绿色。

清洁家园,美化环境

志愿者们手持工具,沿着社区的道路和绿化带认真捡拾垃圾,为创建整洁的生活环境加油助力。志愿者们不仅清理了地面上的垃圾,还向居民宣传环保知识,增强大家的环保意识。

甜蜜暖春畅谈童心

志愿者们用棉花糖机,亲手制作出香甜可口的棉花糖,热情分发给社区居民和小朋友们,让大家感受到甜蜜与温暖,给春天增添了一抹别样的亮色。此外,志愿者们还与小朋友们进行游戏互动和交流谈心,为孩子们带来关爱和陪伴,将又红又专、德才兼备、全面发展的种子根植在孩子们心中。

本次活动圆满结束,进一步提升了志愿者们的综合素质和实践能力,为建设和谐社区贡献力量。