发表时间:2024-04-12 08:57:37智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

4月8日,是国际珍稀动物保护日。为了提升学生们对保护珍惜动物重要性的认识,增强学生们的社会责任感,智能制造学院组织开展“保护珍稀动物,拯救美好生命”主题系列活动。

“杯传希望,守护珍稀一周一户外活动

活动中,参与学生吹起气球,利用气球膨胀撑起纸杯,并传送给下一位学生,若纸杯掉落,则从起点重新开始。活动充满趣味性,增进了学生们之间的感情。

关爱珍稀动物,保护美好家园”明信片制作活动

活动中,学生们网上搜索珍稀动物保护知识,积极发挥创造力绘制明信片。一幅幅精美的明信片,表达了学生们对珍稀动物的关爱之情。

保护珍稀动物宣传片观看活动

各班组织观看保护珍稀动物宣传片,宣传片介绍了当前珍稀动物面临的不利处境及相关保护措施、保护组织等。观看结束后,学生们纷纷表示会自愿加入到保护珍稀动物的队伍中,贡献自己的一份力量。

此次系列活动的开展,增加了学生们对珍稀动物的了解和关注,增强了学生们的珍稀动物保护意识。