数字媒体与艺术学院组织开展“清明沐新风,花开春意浓”清明节系列活动
发表时间:2024-04-04 19:16:00数字媒体与艺术学院 鞠晨鸣供稿审核:丁少华浏览:

数字媒体与艺术学院于4月1日至4月3日组织开展“清明沐新风,花开春意浓”清明节系列活动,以此进一步增强学生凝聚力,享受春天乐趣。

“清明芳菲沁心脾,春和景明念先人”一周一户外活动

春和景明,追思悠悠。4月1日,学生通过“游击战”“红色木头人”等游戏,在运动中增强凝聚力,展示团队精神和集体荣誉感。

清明踏春放纸鸢,笑语欢声享春光”清明节踏春活动

春日景色,风光无限。4月2日,学院开展“湖畔飞纸鸢”“春日绘梦”“草坪读诗会”踏春活动,引导学生享受自然气息,领略“春天”的千姿百态。

数媒传声|“部首组合探春季,字里行间念清明”语言文化品牌活动

春意盎然,得享春色。4月3日,学生一同学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》,通过“拼字”游戏,了解汉字的起源、演变和用法,在游戏中感受中华文化的博大精深,了解清明节的文化内涵。

“清明沐新风,花开春意浓”清明节系列活动的开展,引导学生深入感受清明节的文化内涵和传统魅力,营造了亲近自然、享受春天的清明节文化氛围。