乡村振兴学院开展“学雷锋,展文明”志愿服务系列活动
发表时间:2024-03-08 09:24:21乡村振兴学院 李栋梁供稿审核:宗炳辰浏览:

为弘扬雷锋精神,传递社会正能量,3月1日-3日,乡村振兴学院组织开展“学雷锋,展文明”志愿服务系列活动。

站好“护学岗”,筑牢安全底线。3月1日下午,在临沂第五实验小学门口,志愿者们积极协助学校安保人员,在放学期间维持秩序,疏导交通,帮助学校老师和家长引导接送学生,确保学生安全有序离校。

做好“引导员”,提升文明素养。3月2日,志愿者们走进城市街道,助力文明城市建设。在共享单车停车点,志愿者们对乱停乱放的共享电车进行了重新整理摆放,并对市民进行文明素养提升宣传;在公交站牌,志愿者们化身引导员,引导乘客文明出行,有序上下车。

化身“清洁工”,守护城市卫生。3月3日,志愿者们走进城市公园,守护城市公共卫生。在双月湖公园,志愿者们协助环卫工人,捡拾公园垃圾,擦拭宣传栏,清除小广告,并积极向市民宣传文明用语,倡导文明行为,以实际行动呼吁广大市民爱护公共环境,养成文明习惯,共享美好家园。

不忘初心学雷锋,挺膺担当“志”青春。此次学雷锋志愿服务活动提高了同学们的志愿服务意识,助力了城市文明建设。学院将继续开展各类志愿服务活动,将雷锋精神付诸实践,让雷锋精神在新时代绽放出更加绚烂的光芒。