商贸物流学院开展“敲门入户”送平安,共筑消防“安全墙”志愿服务活动
发表时间:2024-03-04 10:00:09商贸物流学院 王晓芳供稿审核:张洪忠浏览:

为深入推进火灾防控宣传工作,普及消防安全知识,3月1日,沂蒙红商志愿服务队联合盛庄街道双月社区共同开展“‘敲门入户’送平安共筑消防‘安全墙’”活动,引导青年学生积极参与消防志愿服务活动,共同维护良好消防安全环境。

社区-“敲门入户”送平安

青年志愿者走进双月社区,用通俗易懂的语言提醒居民注意家庭用碳、用气、用电安全及电动车充电注意事项,叮嘱居民如何自检自查家庭消防隐患。此外,志愿者们还走访排查社区辖区内商铺可能存在的消防安全隐患,面对面、接地气的消防宣传吸引了不少商户和居民前来“取经”。他们纷纷表示,日后要好好学习消防安全知识,提升自身消防素质,带领消费者和身边人关注消防安全、学习消防知识。

校园-共筑消防“安全墙”

在校园内,青年志愿者们对教学生活区消防安全设施、安保设施设备、室内外建筑安全、电动车合理摆放等方面进行了全方位安全检查,不放过任何一个可能存在安全隐患的角落,确保为广大师生创造安全、和谐的工作、学习、生活环境。

本次活动,沂蒙红商志愿者共发放消防宣传资料50余份,检查消防安全设施30余处。此次活动提高了社区居民和校园学生消防安全防范的积极性与主动性,为社区和学校消防安全形势持续稳定打下坚实的基础。未来,沂蒙红商志愿服务队会继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“服务人民、助人为乐”的奉献精神,为基层社区治理和美好校园建设注入更多青年力量。