应急管理学院赴山东天元安装集团有限公司调研
发表时间:2024-03-04 08:54:17应急管理学院 刘伟供稿审核:杨淑波浏览:

为深入贯彻落实学校2024年专业调研要求,3月1日上午,应急管理学院赴天元安装集团有限公司开展企业调研,天元集团副总裁、安装集团总经理孙华陪同调研。

119C4

孙华首先介绍了天元安装集团有限公司的基本情况、现有项目和未来发展规划等方面内容。随后,孙华指出,临沂职业学院师资力量雄厚、专业设置合理、学生培养素质高,这些年为集团输送了大量的安装技能人才,希望通过此次洽谈能够更进一步加强合作,实现强强联合、互利共赢。

应急管理学院负责人针对学院的专业情况、师资力量、实训设施进行了介绍,就岗位需求、人才培养、实习就业、校企合作等方面进行了深度探讨,并表示双方在校企合作教材开发、人才培养模式、专业群建设等方面会有广袤的发展前景。

通过企业走访,学院对用人单位的岗位需求有了更深入的了解,并积极开展应急管理学院专业群建设,着力培养高素质的专业技能人才,服务企业,服务社会。