现代建筑学院组织开展禁毒宣传教育
发表时间:2024-03-01 15:00:21现代建筑学院 郝恬供稿审核:徐冬浏览:

为深入推进毒品预防教育工作,构建健康、无毒的校园环境,2月29日,现代建筑学院邀请罗庄区禁毒委员会为同学们进行禁毒宣传教育。

活动现场,禁毒民警通过摆放毒品样品模型、分发宣传彩页等形式,向在校师生现场讲解毒品知识,对现场提出的问题进行一一解答。

在宣讲中,禁毒民警用深入浅出、通俗易懂的语言,以新类型毒品的伪装性、迷惑性和欺骗性等为宣讲重点,结合日常工作中多发、易发的实际案例,以及当前环境下大学生可能会接触到的毒品等进行细致讲解,告诫同学们在日常生活和学习中要树立正确的价值观,培养良好的生活习惯,谨慎交友,远离不健康的娱乐场所,坚定拒绝毒品诱惑。

此次禁毒宣传活动参与师生800余人,发放各类宣传材料300余份。活动使广大师生的识毒、拒毒、防毒意识和能力得到进一步提高,让禁毒意识深入人心,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。