学生工作处开展“安全开学第一课” 主题班会活动
发表时间:2024-02-29 16:53:16学生工作处 朱晓琳供稿审核:邓培进浏览:

为扎实做好春季学期安全开学工作,上好“安全开学第一课”,帮助返校学生尽快适应校园生活和明确学习目标,学生工作处于2月25至28日组织开展“安全开学第一课”主题班会活动。

各辅导员(班主任)精心备课,充分准备,以安全教育和“收心”教育为重点,围绕身心安全等九大安全问题,深入解读大学生所面临的校园安全形势,教育学生自觉增强安全防范意识,注意防火防骗、警惕非法集资、理性文明上网。引导学生端正学习态度,以最快速度收心归位,尽快由“假期状态”切换到“学习状态”,“电量满格”地开启新学期。

本次主题班会是确保开学安全的一项重要举措,是安全教育课、思想动员课也是学业指导课,有效提升学生安全防范意识,能帮助学生更好地融入校园生活,为新学期各项工作的开展打下了良好的基础。