数字媒体与艺术学院组织开展“赓续红色命脉,传承红色基因”专题寒假社会实践活动
发表时间:2024-02-20 17:51:46数字媒体与艺术学院 杜烨供稿审核:丁少华浏览:

为深入了解革命历史,追寻先烈足迹,大力弘扬沂蒙精神,数字媒体与艺术学院于2月1日至2月7日组织学生赴华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆开展“赓续红色血脉、传承红色基因”专题寒假社会实践活动。团学服务中心专职辅导员带领实践团全体成员参加。

活动中,实践团首先来到华东革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。纪念碑上众多英雄的名字,激励着青年大学生一定要学习革命先烈那不怕艰难、无私奉献的精神,加倍珍惜现在的幸福生活,为实现祖国繁荣富强而不懈奋斗。

接着实践团成员又参观了沂蒙革命纪念馆,感悟了“水乳交融,生死与共”的伟大沂蒙精神,深刻领悟了这片沃土上的红色文化内涵。

本次活动的开展,激发了学生的爱国情怀,提高了学生的思想觉悟,也进一步鼓励了学生要以实际行动践行沂蒙精神,时刻谨记历史的教训,坚定不移地往前走,用实际行动将红色基因代代传承。