智能制造学院开展 “方寸之间,感受‘棋’妙”主题系列活动
发表时间:2023-11-13 08:31:27智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

为传承中华智慧,弘扬传统文化,提升学生文化素养,培养学生对中国围棋的兴趣爱好,智能制造学院于11月1日至11月3日开展“方寸之间,感受‘棋’妙”系列活动。

11月1日上午,学院在操场开展“连环‘井’字,让笑成颜”一周一户外活动。学生们尽情融入其中,体验团队协作、共同进步的乐趣,周围观众加油呐喊,现场气氛十分热烈,直到比赛结束,学生们仍然保持着高昂的激情,意犹未尽。

11月1日下午,学院开展“围棋文化,博弈天下”知识普及活动。围棋爱好者为学生讲解围棋的起源、规则、技巧等,结合相关历史故事提升学生们对围棋的兴趣,带领大家进入神奇的围棋世界。

11月2日,智能制造学院开展“学在弈飞,赢在'棋'点”辩论赛。辩论赛中,双方辩手立场明确,你来我往,现场气氛热烈,赢得了观众们的阵阵掌声。

11月3日,智能制造学院开展“智造杯”围棋比赛。比赛中,选手们展现出了高超的棋艺和出色的谋略。每一盘对局都充满了悬念和反转,选手们紧张而专注地走出每一步棋,观众们也随着棋局的变化为选手们加油助威。

此次系列活动的开展,展示了学生们积极探索、勇于挑战的精神风貌,丰富了课余文化生活,实现了思想之间的碰撞,有利于营造浓厚的校园学术氛围,提高了学生学习传统文化、弘扬传统文化的热情。