医养健康学院组织学生赴临沂市残疾人康复服务中心参观学习
发表时间:2023-03-19 08:24:22医养健康学院 李保珍供稿审核:李涛浏览:

3月17日,医养健康学院师生一行17人赴临沂市残疾人康复服务中心,围绕唐氏综合征儿童康复进行参观学习。

临沂市残疾人康复中心主管治疗师杨老师先后从《第十二次世界“唐氏综合征日”主题宣讲活动》、《康复》两方面进行了讲解。

宣讲结束后,临沂市残疾人康复中心明老师等治疗师带领同学们参与了唐氏综合征儿童康复训练,包括认知、精细活动、感觉统合训练等,使学生切实体验了儿童康复训练的过程。

此次参观学习我院师生获益匪浅,通过理论讲解及实训锻炼两方面,不仅为教师以后教学的实用性指明了方向,也让学生切实感受未来职业环境,激发了学生学习的动力,体现了学校对学生职业意识培养的重视。