智慧金融学院开展“金盾护老”防诈宣传志愿服务活动
发表时间:2023-03-18 09:07:18智慧金融学院 武光彬供稿审核:张洪忠浏览:

为增强老年人的防诈骗意识,切实提高老年人自我防范能力,3月15日,智慧金融学院组织师生志愿者在罗庄区册山街道幸福食堂开展防诈宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们向老年群体和周围群众发放宣传单页,积极宣传和普及防诈骗知识。提醒老人要特别警惕“中奖”骗局,以及投资养老、投资返利、低价旅游等专门针对老年群体的诈骗形式。叮嘱老人凡是涉及钱财的情况,及时与家人联系或选择报警,做到不盲从、不轻信、不转账。

本次活动提高了社区老年人的防诈骗意识,加强了周围群众对个人信息的保护和重视,在社区营造出“全民反诈”的浓厚氛围,促进了和谐平安社区环境的创建。