我校组织多项活动庆祝“三八”妇女节
发表时间:2023-03-08 10:49:30工会 韩蕾供稿审核:魏晓莹浏览:

为营造健康向上,和谐融洽的校园文化氛围,增强团队凝聚力,提高广大女教职工的职业幸福感,学校妇委会、工会女工委组织开展了庆祝三八妇女节系列活动。

E099B

2月27日下午,学校妇委会、工会女工委邀请简纳收纳工作室创始人张楷晨进行整理收纳专题讲座。通过讲授整理收纳的意义、原则、方法、步骤,让大家利用“断舍离”,实时放下对事物的执念,从加法生活转向减法生活,让居家生活和工作环境变得更加舒适整洁。现场气氛活跃,女教师们踊跃提问发言,进一步提高了“家风美、家和美、家居美、环境美”的美化家庭环境意识。

3月3日下午,学校妇委会、工会女工委邀请临沂市中医院保健科主任医师高阳做中医健康养生讲座。讲座中,高阳主任针对教师工作性质,用深入浅出的道理阐述了中医养生的思维,四季养生的方法。对几种常见体质特征、常见病表现及发病倾向进行了详细介绍,并针对每一种体质,从饮食调养、药物调理等方面进行了讲解。本次健康讲座的举办体现了学校对广大师生身体健康的关爱,提升了师生科学保健意识,引导师生保持健康的生活方式,做健康的先行者、实践者、引领者和受益者,以积极的状态更好地投入到工作和学习中。

25B4D

3月6日下午,由学校妇委会、工会女工委主办的庆三八趣味运动会在体育场举行,学校近300名女职工参赛。 本次活动共有托球跑、抢种抢收两项集体项目和定点投篮、吊瓶跑、踢毽子、跳绳四项个人项目。比赛中,女职工们兴致勃勃、活力四射、配合默契、团结一致,既充满趣味性又充满挑战性,不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。通过这些趣味盎然的体育活动,让大家放松心情,收获健康与喜悦,增进了彼此的感情,提高了团队意识和合作能力。

系列庆祝活动让每位女教师都能感受到来自学校的尊重、温暖和关爱。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续发扬“自尊、自信、自立、自强的拼搏精神,在平凡的岗位上,履行自己的职责,坚守教师的素养、发挥最大的能量,积极投入到学校各项工作中去,共同谱写临职高质量发展新篇章。