学校组织学生综合素质测评系统线上培训会
发表时间:2022-12-12 12:58:39学生工作处 刘玉刚供稿审核:王茂坤浏览:

近日,学生综合素质测评系统培训会线上进行。本次培训会由教学诊改中心与学生处联合召开,各二级学院学生科科长及相关负责老师参加。

培训会上,技术人员分别从教师端和学生端两个入口对综合素质测评系统的基本操作流程进行操作演示和详细讲解,并对实际操作过程中可能出现的困难和问题给出合理建议和相应的解决办法。学生处分别从现实意义、内容构成、测评指标、成果运用等方面对学生综合素质评价体系进行了详细介绍,并认真收集了参训人员的意见和建议,以推动测评系统更加科学完善。

会议指出,各学院要高度重视学生综合素质评价工作,要顺应时代发展潮流,不断更新学生管理理念,及时优化和调整管理方式和方法,引导学生实现全方面发展,多渠道成才。培训会结束后,我校将全面启动2021、2022级学生德智体美劳五个纬度数据采集工作,计划月底完成。

实施学生综合素质评价项目是我校借助信息化手段,全面优化学生管理,全力落实立德树人任务的重要举措。通过建立五育并举、全程评测、实时反馈的学生综合素质评价体系,将更加全面、真实、准确的反映学生在校表现和综合能力,有效提升学生管理服务水平。