智慧金融学院开展“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动
发表时间:2022-09-30 08:41:59智能制造学院 高蒙蒙供稿审核:张洪忠浏览:

为喜迎党的二十大胜利召开,大力弘扬广大教师教书育人、爱岗敬业的精神,激发教师的职业荣誉感和神圣使命感,智慧金融学院学生党支部于9月27日开展“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动。

活动首先通过学习强国平台,学习了立德树人是高校立身之本。国无德不兴,人无德不立。立德树人,是教育事业发展必须落实好的根本任务。为进一步强师德,铸师魂,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,全体教师庄严宣誓,彰显着每一位教师提升师德素养的信心和决心。大家纷纷表示,要时刻严格要求自己的一言一行,以实际行动维护教师的良好社会形象,做新时代人民满意的教师。随后,大家集体观看了2022年新时代教师风采短视频—播种未来。不足5分钟的纪录片字字句句饱含真情,一件件亲历的往事、一个个鲜活的细节,彰显出钟扬同志炽热的家国情怀和崇高的精神品格。

通过此次主题党日活动,支部全体党员通过学习先进典型事迹,畅谈了心得体会,汲取了榜样的力量。大家纷纷表示将以更大的使命感、责任感和工作热情投入到今后教书育人的事业中,更好地当先锋、做表率、比贡献,更好地促进学院持续稳步发展。