学校领导带队到中移铁通山东分公司参观交流
发表时间:2022-08-21 19:19:11校企合作与就业指导处 尹从屹供稿审核:韩秀国浏览:

8月19日,学校党委委员、副院长张金祥带队到中移铁通山东分公司参观交流,洽谈校企深度合作,落实访企拓岗促就业专项行动。中移铁通山东分公司副总经理李志进、合作企业管理中心总经理付艳芬等接待并组织座谈。

在中移铁通山东分公司数智体验厅,张金祥一行全面了解了山东铁通自主研发的TTPark智慧园区管理系统、TTOS企业综合运营系统、幼儿园安防系统,针对智慧餐厅、智能公章机、智慧党建系统等集成产品的应用场景及功能进行深入探讨交流,并参观了公司《百年铁路 百年通信》文化长廊。

座谈会上,公司相关部门负责同志介绍了中移铁通山东分公司发展历程、战略目标、经营范围、人才需求、招聘岗位及岗位待遇等情况,并对科研开发、人才培养、实习就业等方面提出进一步合作意向,希望凝聚校企双方优质资源,在产教研融合上取得更大成果。

张金祥从办学沿革、专业设置、学科建设、师资力量、科研平台、人才培养等多个方面详细介绍了学校情况。他指出,中移铁通山东分公司作为一家国有企业,为毕业生成长成才提供了很好的发展平台,校企双方要在已与临沂分公司签约合作的良好基础上,继续在学生就业、科研合作、人才培养、共建平台等方面深化合作,建立长效校企合作机制,深化产学研用合作,为学生提供更多实习就业机会,促进毕业生更高质量就业,共同助力行业和地方经济发展。

与会人员围绕供需对接、就业育人、校企合作等方面内容进行了交流探讨。

校企合作与就业指导处、智慧金融学院、信息工程学院、国际交流学院等部门负责同志陪同参观交流。