临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校举办直播带岗云招聘活动
发表时间:2022-07-04 09:10:44校企合作与就业指导处 尹从屹供稿审核:韩秀国浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,多措并举为毕业生提供精准高效的就业服务,促进2022届未就业毕业生尽早就业、顺利就业,6月30日下午,学校联合罗庄区人社局、罗庄区退役军人事务局、高新区退役军人服务管理办公室,在美术馆报告厅举办“临聚英才 职创未来”直播带岗云招聘活动。学校党委委员、副院长张金祥出席活动。

直播伊始,罗庄区人社局对国家、省、市出台的高校毕业生就业创业政策作了详实、细致的讲解,从就业补贴、创业资助、就业创业补贴的申领条件和办理流程等方面对市场就业创业进行了详细的宣传和解答,并解读了临沂的人才政策。

活动采用“企业展示+直播带岗”模式,经学校在企业资质、招聘岗位、专业对口度等方面择优选拔,山东金马汽车装备、恒昌焦化、银雁科技、红袖集团、达康物业、怡品食品等6家企业做客直播间,通过网络直播平台进行实时直播。企业HR从企业规模、工作环境、岗位数量、求职条件、薪酬福利、人文关怀等方面推介岗位,将职位需求详细介绍给求职者,现场提供500多个岗位,学校2022届毕业生在线观看互动,与用人单位就入职标准、发展前景等细节线上作了详细交流,足不出户便享受到了“就业懂规划、求职有岗位、创业有扶持、留临懂政策”的全方位零距离服务。

截至直播活动结束,企业方已收到简历100余份,并有近200多名有求职意愿的毕业生加入企业微信群进行深入交流。

此次直播带岗活动是学校“百日冲刺促就业”系列活动之一。为做好毕业生就业服务工作,学校坚持强化“一把手”责任,落实校领导、职能部门、二级学院领导班子、专业教师、辅导员(班主任)五级就业包保责任制,深入开展系列招聘、访企拓岗、就业指导、精准帮扶等专项行动,力促2022届毕业生实现更加充分更高质量就业。

校企合作与就业指导处全体人员,各二级学院分管就业工作负责同志参加活动。