学校举办第21期临职大讲堂
发表时间:2022-07-01 09:13:36教学质量诊断与改进中心(教师发展中心) 李凯贤供稿审核:张星云浏览:

6月30日下午,学校举办了第21期临职大讲堂。本次讲堂邀请山东商业职业技术学院职业教育研究所所长刘英霞教授作《职业教育研究课题的申报与思考》专题报告。报告会由学校党委副书记、副院长杜常芹主持。

刘教授结合国家职业教育大政方针,全面阐述了职业教育研究的重要性,通过典型案例详细讲解了研究项目的选题、教学改革课题的申报和教育科学规划课题的申报等内容,系统分析了科研课题研究实施中存在的问题,并就职业教育课题研究给出了切实可行的建议。

10BEA

杜书记要求,全体教师要以本次报告会为契机,立足学校发展现状,对标全国全省,坚持问题导向,聚焦学校发展的痛点难点堵点,遵循职业教育类型要求,积极开展教育教学改革研究,创新方式方法,推动学校高质量发展,促进学校早日进入山东省高职院校“第一方阵”,实现“省内一流、国内知名”的目标。

本次报告会采用线上线下相结合的方式,学校党委班子成员和各部门负责人、二级学院教学副院长在主会场参会。经开校区、主校区各二级学院设立分会场。