学院党委副书记、院长安丰和带队到企业走访调研
发表时间:2021-08-14 19:45:47教务处 阚照国浏览:

8月9日至11日,学院党委副书记、院长安丰和带队赴山东临沂天元总公司、山东临工工程机械有限公司、山东开慧教育科技有限公司等企业走访调研,了解企业用人需求,看望顶岗实习学生和在企业实践的教师。学院党委副书记、副院长杜常芹陪同调研。

座谈会上,校企双方围绕产业发展趋势及人才需求、各企业生产工艺和技术发展方向、企业员工职业教育状况及职业技能培训情况、教师企业顶岗实践、教育教学改革、人才培养质量提升等方面进行了探讨和交流。各企业对学院人才培养质量给予了高度的评价和认可,表示实习学生和毕业生适应能力强、上手快,具有爱岗敬业、心态积极、愿意成长等优秀品质,符合企业和社会需求。

安丰和对各用人单位长期以来对学院发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,学校的发展离不开企业的支持,校企双方要在专业人才培养、重大课题项目申报、技能大赛团队组建等方面开展深入合作,通过引企入校、引校入企、共建产业学院等方式,把学校办成企业的培训基地,把企业办成学校的实践基地,把企业需求及时、有效地转化为学校育人的标准和方案,真正实现双主体育人。

安丰和一行还看望了在企业实践的教师、实习就业的学生,了解了他们的工作状态和学习需求。企业实践教师代表、实习就业学生代表汇报了个人的学习工作情况。

组织部(人事处)、教务处以及相关二级学院负责同志参加调研。