临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校顺利举行专业带头人(负责人)遴选工作
发表时间:2023-07-13 15:49:13教务处 于月程供稿审核:赵儒林浏览:

为适应数字经济发展,增强职业教育适应性,提高专业适配度,推动专业升级与数字化改造,为绿色低碳高质量发展提供人才支撑。近日,我校在综合楼七楼报告厅举行了专业带头人(负责人)公开遴选答辩评审会。

1B8EB

本次答辩邀请了校内外专家担任本次答辩评委。出席本次活动有学校领导,各二级学院书记(院长),分管教学副院长,各专业候选人、教务处相关人员参加了本次会议。会议由党委委员、教务处处长赵儒林主持。

1AE5F

会上,各专业候选人就个人基本情况、专业现状分析、专业建设规划、专业升级及数字化改造工作举措、预期成效等方面展开汇报。评审专家对每个候选人进行有针对性的指导和点评,并就专业在凝炼特色、团队建设、建设规划等方面给出了切实中肯的意见和建议。

在交流环节,专家对各候选人提出要求,一是结合区域和产业背景,深入就业岗位,加深对本专业的研究;二是确立专业建设目标,优化课程体系,实现特色发展;三是制定专项措施,实现创新发展;四是持续推进产教融合,深化校企合作。

本次会议,为专业带头人(负责人)遴选工作提出了指导性意见,明确了我校专业建设的目标、任务、路径和措施,对我校专业建设具有重要意义。