学校举行“庆七一”书画名家进校展暨马约书画传承工作室揭牌仪式
发表时间:2023-07-01 18:28:34数字媒体与艺术学院 任晓辉供稿审核:朱永君浏览:

6月30日上午,学校“庆七一”书画名家进校展暨马约书画传承工作室揭牌仪式在经开校区顺利举行。学校党委书记刘磊致辞,山东省美术家协会理事、临沂市美术家协会主席侯钧出席,临沂大学美术学院教授、临沂市美术家协会副主席、临沂书画艺术家联谊会主席初敬业交流发言,学校党委副书记姚兴建主持。

刘磊在致辞中指出,中国书画艺术是世界文化艺术宝库中的精华。在高校中推广书画艺术对提升当代大学生的人文素养具有重要意义,是塑造高素质、复合型人才的有效途径。作为临沂市职业教育的排头兵,学校始终高度重视美育工作,注重学生的通识教育和传统文化培养,积极探索艺术传承的有效路径与经验。各位书画艺术家的到来,为我校增添了新的活力和气息,也将助推我校美育工作迈上新台阶。殷切希望各位艺术家对我校的美育工作给予进一步指导,为更好弘扬优秀民族文化建言献策,共同培养更多有涵养有品位的高素质技术技能人才。

初敬业结合自己的教学及艺术创作经历,阐述了书画在社会和生活中的重要艺术价值。他表示,希望通过这次书画名家进校展活动,弘扬中国文化精神,引发学生创作和欣赏艺术作品的兴趣,发现和培养学生艺术创造能力,提高学校师生的书法和美术鉴赏水平,促进校园精神文明建设,引导当代青少年健康成长。

临沂职业学院党委书记刘磊,山东省美术家协会理事、临沂市美术家协会主席侯钧,为马约书画传承工作室揭牌。

来宾参观画展

艺术家们现场进行书画艺术创作

书画界著名艺术家代表,社会各界书画艺术爱好者,学校有关领导以及数字媒体与艺术学院师生代表参加了活动。