学校党委理论学习中心组开展专题学习
发表时间:2023-04-27 16:26:46宣传部(统战部) 张平供稿审核:王斌浏览:

4月26日下午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记关于主题教育重要指示要求,围绕“以党的政治建设为统领,扎实推动党建业务’双融双促’”开展研讨交流。党委书记刘磊主持并讲话。

134E2

刘磊指出,要毫不动摇坚持和加强党对学校的全面领导,主动对标对表党的二十大关于职业教育的新部署新要求,对接服务国家重大战略和省市发展需求,围绕学校第二次党代会的任务目标,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,充分发挥党组织的政治优势和组织优势,引领保障学校各项事业高质量发展。

刘磊强调,要下好党建与业务深融互促“一盘棋”。一是要坚持问题导向,对党建工作进一步梳理,着力破解党建工作存在虚化、党建业务工作“两张皮”、党组织战斗堡垒作用发挥不充分、党员作用发挥不足、全面从严治党存在不严不实等问题。二是坚持底线思维,夯实党建基础。要强化红线意识和底线意识。高校是意识形态的前沿阵地,要抓好学校意识形态工作。要从严管理好党员队伍,立足身边事,加强党风廉政建设。三是坚持守正创新,规范党建工作。要严格落实党委领导下的校长负责制,加强党对学校工作的全面领导;要着力推进基层党组织规范化、标准化建设,持续深化改革创新;要进一步引导强化广大党员干部党的意识和党员意识。四是始终坚持主线,做优党建工作。要紧紧围绕推进党建业务深度融合,着力做好构建学校党建工作体系和凝练学校党建工作品牌两大任务,以高质量党建引领高质量发展,为实现学校第二次党代会确定的各项目标任务提供坚强保障。

会议还学习了主题教育相关文件,传达了全面落实从严治党主体责任规定、教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例、市纪委工作通报。学校党委副书记姚兴建,相关二级院部负责同志,结合学习体会和工作实际,作了交流发言。

党委办公室(院长办公室)、纪委(监察专员办公室)、组织部(人事处)、宣传部(统战部)、党建办、工会、团委主要负责同志,各党总支书记,党群、行政、教学党总支副书记列席会议并学习。