临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学院领导到数字媒体与艺术学院进行师德师风宣讲
发表时间:2023-04-02 18:35:14数字媒体与艺术学院 李宛颖供稿审核:朱永君浏览:

为全面落实立德树人根本任务,有效推进教师思想政治工作和师德师风建设,3月31日下午,数字媒体与艺术学院举办师德师风宣讲会。党委委员、组织部(人事处、党建办公室)部长王超出席宣讲会,数媒学院全体教职工参会。

王超在总结中引用习近平总书记讲话“以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生”,激励广大教师强师德、正师风、铸师魂,要求青年教师一定要把师德师风作为工作上、生活上、课堂上的重要修养,倡导全体教师“严爱相济、润己泽人”,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,引导学生健康成长。

宣讲会上,六位青年教师围绕师德师风主题,以自身经历或所见所闻为题材,生动讲述了教师群体爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,深刻表达了青年教师对教师职业的理解与感悟,充分展现了新时代高校教师的道德风范。

本次宣讲会,对提升数媒学院教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平,推进师德师风建设工作制度化、常态化,为学院教育教学高质量发展提供坚强保障。