剑桥领思英语临沂考试中心在我校挂牌成立
发表时间:2023-03-17 17:58:44国际交流学院 孙红源供稿审核:林迪浏览:

3月15日上午,我校举行英国剑桥领思英语考试考点签约挂牌仪式。英国剑桥领思校方代表、马来西亚世纪大学中国区负责人姜福成主任,学校党委副书记、院长安丰和出席会议。会议由学校党委委员、副院长邹庆法主持。

姜福成介绍了剑桥领思英语等级考试在全国的考点布局和设置情况,并代表英国剑桥大学领思总部对与临沂职业学院建立“剑桥领思英语学习和测评官方合作院校”并设立“剑桥领思英语等级临沂考试中心”表示祝贺。

姜福成介绍,剑桥领思(Linguaskill)是由剑桥大学英语考评部研发的一款快速便捷的在线测试产品,可帮助组织机构测试应试者的英语听、说、读、写水平,该产品以人工智能技术为支撑,集组织便利、成绩快捷、准确可靠等优点于一身。剑桥领思(Linguaskill)可帮助组织机构2小时完成对应试者的英语听、说、读、写水平的测试,并在48小时内出具成绩报告。自2016年推出后,剑桥领思已经在全球50多个国家进行推广,并获得广泛的国际认可。

姜福成对剑桥领思英语等级考试应用场景进行了介绍。随着国际化步伐的加快,语言成为制约人们进行交往的主要障碍,剑桥领思英语测评因其内容的实用性和检测的准确性,在解决海内外企业、机构及政府部门的员工招聘、晋升、海外派遣、出国留学、语言教学培训等方面具备独特的学习优势。目前北京师范大学、国家开放大学等诸多高校已对领思英语成绩认定、课程免修免考等进行了明确规定。姜福成还对剑桥领思英语等级考试的考试要求、考前培训、师资培训等有关情况进行了详细介绍。

安丰和对剑桥大学批准我校成为官方合作院校并在我校设立考试中心表示感谢,介绍了学校近几年发展情况,指出学校认真落实立德树人根本任务,综合办学水平持续提升,2022年,学校凭借坚实基础,已经进入山东省高职院校第一方阵。安丰和强调,学校将持续深化对外交流合作,作为全国唯一设立剑桥领思英语考点的高职院校,将以此为契机,不断推进教育教学改革,将英语教学和学生需求密切结合,搞好英语师资培训,抓好英语教学质量,不断提升学校国际化水平,增强学校国际影响力。

安丰和还对考点的运作以及考试保障等工作做了部署,要求保证考试质量,做大做强,不断扩大社会影响力,在覆盖临沂的基础上,辐射山东和苏北地区,做成全国知名的领思英语合作院校和考试中心。

挂牌仪式结束后,学校国际交流学院院长林迪陪同姜福成参观了剑桥领思英语临沂考试中心语言培训与考试教室。

学校经开校区、罗庄校区各二级学院分管国际化工作的负责同志采取线上、线下形式参加挂牌仪式。