学校召开党委领导班子2022年度民主生活会
发表时间:2023-02-07 11:35:46组织部(人事处、党建办) 颜晓洋供稿审核:宗炳辰浏览:

根据市委部署安排,2月6日,学校领导班子召开2022年度民主生活会。市委组织部党员教育中心一科科长卢立邦、市纪委第二监督检查室副主任左振欣到会指导。学校党委书记刘磊主持会议并讲话。

为开好本次民主生活会,学校领导班子严格按照上级要求,认真组织专题学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过多种方式广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

会上,刘磊通报了2021年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并带头作了个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行自我批评、相互批评。大家在发言中紧扣主题,重点从六个方面查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确了改进措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

卢立邦在点评讲话中,对本次民主生活会进行了充分肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。

刘磊在总结讲话中强调,全体班子成员要带头提高政治能力,筑牢政治忠诚,深入学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来;要带头推进自我革命,狠抓整改落实,大力践行“严真细实快”工作作风,针对会上点出的问题以及会前征求的意见建议,认真梳理,制定清单,建立台账,切实以整改的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展;要带头发扬斗争精神,勇于担当作为,不断提升履职本领,强化系统观念,增强底线思维,锚定进入全省高职院校“第一方阵”和“省内一流、国内知名”的奋斗目标,努力当好全市职业教育的排头兵。