学校组织教学能力提升集中培训
发表时间:2023-02-04 07:23:40教学诊改中心(教师工作部、教师发展中心) 李凯贤供稿审核:张星云浏览:

为进一步提高教师教学能力,落实《山东省教育厅等5部门关于印发山东省深化新时代职业教育教师队伍建设改革实施方案的通知》精神,学校于2月2日至3日组织了教师教学能力提升集中培训活动。培训内容包括如何上好一堂课、如何撰写教案、如何进行课程思政建设、如何录制教学视频、如何撰写课程实施报告5个专题。培训会邀请青岛职业技术学院齐洪利教授做《对标行动导向--提升教学能力》专题讲座。学校党委副书记、副院长杜常芹出席培训会。

12A3F

杜常芹强调,学院一直高度重视教师教学能力提升,发布了《“课堂质量革命”三年行动计划》,实施教学能力提升工程,通过教学能力提升培训、教学能力测评、教学能力比赛等系列活动,全面提升教师教学能力,推动学院教学改革,促进学院教学质量不断提高。全体教师要充分利用好本次培训机会,对标教学能力测评标准,梳理教学中存在的问题,深入分析原因,制定有效改进措施,提高自身教学能力和课堂教学质量,推动学院高质量发展

1E7CC

齐洪利教授从新时代职教改革基本趋向、类型教育与行动导向课程、行动导向课程开发与实施三个方面,系统、全面、清晰阐述了行动导向课程的政策依据、理论基础和具体措施。

各二级学院专兼职教师、2023年新入职教师共300余人参加了本次培训会。培训会开启了2023年新学期的教学工作,为下一步课程建设、教学能力测评、实训教学改革等工作奠定了坚实基础。