与“临”相遇,“职”等你来! 2022级新生报到工作圆满结束
发表时间:2022-09-13 16:49:31学生工作处 朱晓琳供稿审核:王茂坤浏览:

又是一年金秋季,秋高气爽喜迎君,9月12日-13日,自全国的6000余名新生怀揣着憧憬与梦想齐聚临职校园,开启人生新的篇章。

学校高度重视2022级新生报到工作,精心组织,周密部署,要求各有关部门和二级学院按照迎新工作方案,严格落实防疫要求,切实加强服务意识,做实做细做新迎新举措,用心用力用情做好迎新服务,积极营造既隆重热烈又安全有序,既温馨周到又便捷高效的迎新氛围,让新生安心、让家长放心,圆满完成各项迎新任务。

报到当天,学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和带领部分班子成员和相关部门负责同志深入报到现场,看望报到新生,亲切慰问迎新一线工作人员,并仔细查看了疫情防控、新生接待工作的各环节,充分肯定了各相关部门的准备工作,并对进一步做好迎新工作提出了具体要求。

报到现场,温馨暖人新生寄语,创意十足的宣传牌,以及充满入学仪式感“迎新门”,无不展示着迎新的喜悦。在临沂高铁站、火车站、汽车站的接站师生为新生带来临职的第一抹热情,接送新生的同时抚平新生初入临职的不安;“绿色通道”办理点上开设了家庭困难学生入学暖心通道,在保证所有学生入学无忧的同时也第一时间将学校的关爱送到临职学子的心上;奔波忙碌在校园各个角落的迎新志愿者们为新生热情指路、耐心释惑、搬运行李,为新生带来温暖的同时成为校园内一道靓丽的风景线。

1948B

后续,各教学院部将按照学校的统一安排,抓住教育重点,结合专业特点,突出工作亮点,开展丰富多彩的新生入学教育和军训活动,帮助新生开好头、起好步,为开启大学生活奠定坚实的基础。