学校与临沂市政集团有限公司签订校企合作协议
发表时间:2022-08-29 09:10:58校企合作与就业指导处、现代建筑学院 尹从屹供稿审核:韩秀国浏览:

8月26日下午,学校与临沂市政集团有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在临沂市政集团有限公司举行。学校党委副书记、院长安丰和,党委委员、副院长张金祥,临沂市政集团有限公司董事长、总经理庞玉坤等领导出席签约仪式。仪式由临沂市政集团有限公司副总经理沙攀峰主持。

1392D

签约仪式上,庞玉坤对学校领导一行到来表示欢迎,并介绍了集团公司的基本情况和主要业务板块。他表示,市政集团公司业务领域与学校现代建筑专业群高度契合,双方的合作具有坚实的实践基础,希望继续发挥各自优势,开启全方位、深层次的合作,实现校企共同发展。随后,与会人员共同观看了集团公司宣传片。

安丰和在致辞中向临沂市政集团公司对学校建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他介绍了学校专业设置、师资力量、办学成绩等基本情况,希望双方以签约为起点,把校企之间点对点的松散型合作提升为长期稳定、利益融合的战略共同体,共同为全市经济社会发展作出积极贡献。

会谈结束后,张金祥和临沂市政集团有限公司副总经理、人力资源部部长宿凤娟签署校企合作协议;安丰和和庞玉坤共同为“校企合作重点单位”揭牌。

安丰和一行到临沂市政集团有限公司装配式与海绵城市产业园区考察调研,深入了解公司在道路桥梁新材料开发利用、装配式生产加工等方面的创新举措。

此次签约合作,旨在促进学校学生创新就业、人才建设和输送发展、企业人才储备和校企文化前置对接。双方的深入合作必将推动学校建筑专业理论教学、创新教育与社会实践相统一,有利于提高学生的实践能力和教师的科研创新能力,更好地服务于企业发展,构建校企携手发展的宽广平台。

现代建筑学院、校企合作与就业指导处有关负责同志参加上述活动。