“沂”起学理论
【学悟见创】学校党委理论学习中心组开展集体学习
发表时间:2022-03-04 14:44:55宣传部(统战部) 张琳浏览:

3月2日下午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习市党代会和市“两会”精神,弘扬“严真细实快”作风。党委书记刘磊主持集体学习并讲话,中心组全体成员参加学习。

刘磊指出,党代会的报告中明确提出了实施品质就业工程,强化职业技能教育的要求;政府工作报告中作出了支持临沂职业学院等院校推进新校区建设的部署。报告政治站位高、工作总结实、目标任务清、措施要求硬,为广大的职业教育工作者提振了信心,明确了努力方向。全校上下要深入学习领会,准确把握市委、市政府对2022年重点工作的安排部署,特别是在会议中提出的关于职业教育和学校发展的内容,把精神吃透、把形势看准、把方向把牢,切实把握临沂市经济社会发展政策给我校发展带来的新机遇。

刘磊强调,站在新起点,全校上下要扛起责任,乘势而上。一是要锚定第一方阵的目标,在全省高职院校办学质量考核第26名的基础上,再用三年的时间进入和稳定在高职院校的第一方阵,进而实现学校“省内一流,国内知名”的目标;二是全面融入山东省职教高地建设,用足、用好政策,着力增强基础办学能力,着力增强办学活力,着力增强职业教育适应性;三是要全力跟上国家双高建设步伐,不断加强内涵建设,提升学校办学水平,更好地服务临沂市经济社会发展,为临沂市从人口大市向高技能人才强市的转变,做出应有的贡献。

会议还传达了教育部发布的2022年职业教育重点工作,市委保密办关于机要保密有关文件精神。省第十二次党代会代表、市第十四次党代会代表、智能制造学院副院长牛司余,市政协委员、罗庄区人大代表、图书信息中心主任张克彩两位同志,结合工作实际,作了交流发言。

党委办公室(院长办公室)、纪委(监察专员办公室)、组织部(人事处)、宣传部(统战部)、工会、团委主要负责同志,各党总支书记列席会议并学习。