“沂”起学理论
【学悟见创】智能制造学院组织开展“学理论、悟思想、见行动、创一流”集体学习研讨
发表时间:2022-12-13 21:44:40智能制造学院 左攀攀供稿审核:邓培进浏览:

12月12日下午,智能制造学院组织开展“学悟见创”集体学习研讨,传达学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词、孙春兰署名文章《办好人民满意的教育》。会议由党总支书记主持,全体教职工参加学习。

会议指出,江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。我们要化悲痛为力量,继承江泽民同志遗志,以实际行动表达我们的悼念。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

会议强调,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记所做的党的二十大报告,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。作为一名职教人,要牢记习近平总书记嘱托,以“四有”好老师标准严格要求自己,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,按照上级部署和学校党委安排,扎实做好教育教学和服务管理各项工作,为学校高质量发展做出积极贡献。

会议要求,各党支部要发挥好战斗堡垒作用,扎实组织开展好主题党日和“三会一课”等组织生活,教育引导全体党员干部积极发挥先锋模范作用,在学习贯彻党的二十大精神上立标杆、做表率,在推动事业发展中建功立业。

会议还传达了学院党委会议有关精神,对师德师风考核、安全隐患排查整治、期末教学和考试考核等工作做出了专题安排。