学院师德教育
当前位置: 首页 > 师德建设专题 > 学院师德教育 > 正文
智慧金融学院召开“践行师德规范,站稳三尺讲台”师德师风教育专题辅导报告会
发表时间:2023-02-15 12:59:20智慧金融学院 徐贵庆供稿审核:张洪忠浏览:

为进一步加强师德师风建设,强化教师红线意识、筑牢底线思维,切实提高教师的职业道德素养,2月13日,智慧金融学院在A03-208召开新学期师德师风专题辅导报告会,报告会由学院党总支书记张洪忠主讲,全体教师参加。

会上,张洪忠从自身三十余年的教学经历出发,深入浅出地阐述了师德师风建设的重要意义、主要内容以及如何进行师德师风建设。会议强调,全体教师要自觉把师德师风建设作为一项常态化任务,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为重要抓手,以违反教师职业行为十项准则的典型案例为反面教材,以“十条禁令”、“红七条”为行动红线,将师德师风工作常抓不懈,久久为功。

通过此次师德师风专题会议的召开,进一步提高了全体教师的思想认识、明确了师德约束,与会教师纷纷表示,要切实维护好教师和学校的形象,努力提高教育教学质量,争做一名人民满意的教师。