学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
智慧金融学院开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动
发表时间:2021-09-08 08:58:05智慧金融学院 凌思璇浏览:

为进一步提高我院党员政治思想水平,了解新时代普通高校党的建设的基本遵循,9月3日,智慧金融学院全体党员在二楼会议室开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动。

会上对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容进行了详细解读,指出《条例》对“党组织的设置、党员的队伍建设、思想政治工作提升”等方面做出了明确要求。会议指出,全体教师党员坚持党的领导,加强学院党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务;要坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,推动学院党的建设与内涵发展各项工作深度融合;要以学习领会习近平总书记重要指示精神为契机,进一步完善应用型人才培养体系,提高人才培养质量,提升职业教育学科建设与学术研究水平,助力职业教育振兴发展。

通过学习,党员纷纷表示在今后工作中要立足本职学、融会贯通学,把理论学习和工作实践结合起来,实现党建和教学工作的全面融合,不断提高党组织建设的质量和水平。