学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】会计金融学院开展党史学习教育专题辅导报告
发表时间:2021-06-20 20:56:41会计金融学院 单康浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,6月11日,会计金融学院在二楼党员活动室组织开展党史学习教育专题辅导报告,报告由会计金融学院党总支书记张洪忠主讲。

张洪忠作了以《学党史、跟党走,开启学校内涵建设新局面》为主题的报告。张洪忠同志通过生动、深入、具体的纵横比较,结合党和国家历史上重大事件、人物故事和党史案例,对习近平总书记关于党的历史的重要论述进行了深入讲解,对党的历史发展的主题主线和主流本质进行了深度阐述,使教师党员充分认识到开展党史学习教育的重大意义,对党百年奋斗的光辉历程和历史贡献有了更深刻的认识和新的理解。张洪忠向全体教师党员提出三点要求:一是要重视党史教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。二是要坚定理想信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。三是要发扬党的优良传统,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量、做出成绩。

通过本次辅导报告,学院全体党员纷纷表示,要铭记光辉历史,传承红色基因,矢志不渝奋斗,为推动学校内涵建设做出新贡献。