学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】现代服务学院党总支书记刘明远上党课
发表时间:2021-06-05 10:42:03现代服务学院 刘玉刚浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大党员干部重温初心、感悟初心,按照党史学习教育工作的要求,6月3日下午,现代服务学院党总支书记刘明远给全体党员上了一堂题为《凝心聚力学党史,砥砺奋进践初心》的党课。

刘明远从党史学习教育的重要意义、重温百年奋斗历程、提质培优推进学院重点工作、坚定理想信念服务全体师生四个方面进行阐述。他指出,全体党员一要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理;二要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性;三要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。他要求全体党员学史力行践初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师。为学生办实事,进一步联系和服务学生,帮助学生解决实际困难问题,提升学生的归属感、安全感和幸福感。

本次书记上党课活动,进一步增强了全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;教育引导他们坚定理想信念、增强党性修养,以更加饱满的热情投身工作,深入把握“提质培优、增值赋能”的工作要求,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。