学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】现代服务学院开展辅导员“学党史、知党情、跟党走”党史专题理论宣讲比赛
发表时间:2021-05-28 16:44:58现代服务学院 刘楠楠浏览:

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,根据院学生处工作要求,现代服务学院于5月19至24日开展了辅导员“学党史、知党情、跟党走”党史专题理论宣讲比赛。

比赛分两场进行。各位宣讲人理论联系实际,分别从“坚定文化自信,担当育人使命”“做文化自信新青年,讲好中国故事”“坚定理想信念,铸造挺拔灵魂”等主题展开宣讲。他们准备充分,语言生动,情绪饱满,有效利用多媒体等辅助手段,注重“讲故事”与“讲道理”相结合,深入浅出,说理透彻,在场学生代表深受感染。

开展辅导员党史专题理论宣讲活动是深入开展党史学习教育的系列活动之一,是加强辅导员队伍建设,提高辅导员队伍育人能力和工作水平的重要方式与抓手。

本次宣讲活动对于提升教师及学生爱党爱国的精神、坚定理想信念、汲取革命先辈智慧及力量具有重要意义。