学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
党委理论学习中心组开展党史教育集体学习研讨
发表时间:2021-05-28 09:46:18宣传部(统战部) 张琳浏览:

5月27日下午,学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨,专题学习改革开放新时期历史,传达学习2021年全国职业教育大会精神、邓云锋厅长在全省教育系统党史学习教育动员大会上的讲话,以及市委书记王安德同志在市委党校2021年春季学期开学典礼上的辅导报告。学院党委书记刘磊主持集体学习并讲话,中心组全体成员参加学习。

100A5

刘磊指出,中共十一届三中全会是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开始了中国共产党在思想、政治、组织等领域的全面拨乱反正,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,要深刻认识改革开放新时期历史的发展阶段、重大成就,全面总结改革开放新时期伟大实践的经验启示,持续推动党史学习教育入脑入心、落地生根。

刘磊强调,习近平总书记的重要指示深刻阐述了职业教育的重要地位、发展方向、工作要求,为我们做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了遵循,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实李克强总理重要批示和全国职业教育大会精神,与学院当前改革发展的实际紧密结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化提质培优建设,推动学院发展不断取得新进展新成效。

会上,党委委员、副院长张金祥,党委委员、纪委书记滕向红,以及学生工作处、会计金融学院负责同志,结合自身工作实际和学习体会,作了交流发言。学院思政部教师对《中国共产党简史》改革开放新时期历史进行了全面解读。

办公室、纪委、组织部、宣传部、工会、团委负责同志,各党总支、直属支部书记列席会议并学习。