学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】临沂职业学院电大党支部举办“党史学习教育日”集体学习党史培训班活动
发表时间:2021-04-26 09:29:51开放教育中心 李登来浏览:

4月21日下午,电大党支部举办“党史学习教育日”集体学习党史培训班。学院党委委员、电大校长左兴俊出席了培训班党史学习教育,他要求培训班要提高政治站位,贯彻落实好上级党委关于开展“党史学习教育”相关文件精神和各项要求,抓好电大党支部党史学习教育工作,确保“党史学习教育日”培训取得实效;临沂开放大学(筹)副校长张传亮同志传达《中共临沂市委关于在全市开展党史学习教育的实施方案》的文件精神,他要求电大党支部全体党员同志要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,注重党史学习教育要融入日常,抓在经常,悟思想、办实事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才的政治信念,提高临沂开放大学办学实力和管理水平。

开放大学副校长王斌同志带领党员集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》第一篇:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;刘本福同志领学《中国共产党简史》第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流,学习了马克思主义在中国传播,中国共产党人艰难探索开天辟地建立中国共产党的奋斗历史;培训班还组织党员同志观看聆听《建党百年初心少年》视频片。

此次“党史学习教育日”集体学习党史培训班,组织全体党员学习了中国共产党革命先辈艰辛探索开天辟地建立中国共产党波澜壮阔的奋斗史,聆听了建党百年初心少年的心声;党员们纷纷表示,“党史学习教育日”培训班活动,让大家重温中国共产党的革命奋斗历程,学习党史,知党情,感党恩,深受教育和感染,极大激发了电大党支部全体党员同志干事创业的激情,全体党员决心提高政治站位,强化责任担当,爱岗敬业,团结奋斗,把电大党支部党史学习教育工作走深走实,齐心协力开拓临沂开放大学新局面,服务临沂乡村人才全面振兴,以优异成绩迎接建党100周年。