学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】会计金融学院开展“听党史 唱红歌 觅红踪”主题教育
发表时间:2021-04-12 08:13:18会计金融学院 高蒙蒙浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,用好红色资源、讲好红色故事,传承好红色基因,让红色成为立德树人的鲜亮底色,会计金融学院学生党支部于4月9日组织党员赴沂蒙红嫂纪念馆开展“听党史 唱红歌 觅红踪”主题教育活动。

途中,全体党员自发唱起了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,用最真挚的情感、最动人的旋律,唱出了对党的无限忠诚与热爱,唱出了对祖国繁荣昌盛美好憧憬。到达目的地后全体党员来到沂蒙红嫂祖洪廷老人家中,为她送上慰问品,并听老人讲述了她的入党故事和抗战事迹,再现了革命先辈不屈不挠、不怕牺牲的英雄事迹。支部全体党员面对鲜红的党旗在“沂蒙红嫂”明德英雕像前重温了入党誓词,在深切缅怀革命先辈们的同时,也让全体党员接受了一次深刻的党性洗礼。最后大家来到沂蒙红嫂纪念馆永远跟党走展厅,张晓琳同志给大家上了一堂生动的学党史、悟思想、跟党走的党课,深入讲解红色历史,充分展现了中国共产党百年奋斗史。

此次教育活动使全体党员接受了深刻的革命传统教育,加强了全体党员的党性教育和党性修养。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足本职,忠诚履职、积极作为,为教育事业奋斗终生。