学习动态
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 学习动态 > 正文
【献礼建党100周年】会计金融学院组织开展“学党史 知党情 做合格党员”专题党课
发表时间:2021-03-30 15:31:24会计金融学院 王晓凤浏览:

为继承和弘扬党的优良传统,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,3月29日,会计金融学院在二楼党员活动室举行“学党史知党情做合格党员”专题党课,党课由学院党总支书记张洪忠主讲,全体教师党员参加。

课上,张洪忠围绕学党史知党情的重大意义、学党史讲廉洁不忘初心、做合格党员永远跟党走等方面,结合学院年度工作计划,全面深刻阐述了学院教师在课程建设、专业建设、学生服务等各项工作中如何牢记使命、争做合格党员。张洪忠指出,党史学习要从强化理论学习做起,汲取党史中艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献等精神,立足学院实际,突出特色、务求实效,不断推动学院工作向融合发展方向转变、向团队合作方向转变,实现课程建设、就业质量以及校企合作深度的明显提升。

此次党课主题鲜明、内容丰富,结合实际、生动形象、分析透彻。党员干部纷纷表示,通过上党课进一步增强了作为一名党员的责任感和荣誉感,在以后的生活和工作中,将坚持把党史学习与具体工作相结合,以实际行动不断深化内涵建设,促进人才培养质量稳步提升。