基层行动
【不忘初心 牢记使命】信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发表时间:2019-10-28 12:08:18信息工程学院 李伊冉浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,信息工程学院党总支书记赵儒林于近日分别为学生干部和党员教师上专题党课。

学生教育党课中,赵儒林向学生讲述了初心和使命。他强调,要增强“四个意识”,以“四讲四有”、“三严三实”标准严格要求自己,坚定理想信念,把学好专业知识当作第一要务,不虚度光阴,用奋斗让青春绽放光彩,用拼搏为青春书写华章。

党员教师教育党课中,赵儒林围绕主题教育应知应会,领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他要求全体党员教师深入查找个人存在的差距和不足,把问题找准找实。

通过党课,学生干部更加坚定共产党的正确领导,增强了担当作为的决心;增强了党员教师为师生服务的事业心和责任感,真正做到严以律己,严以修身,发挥共产党人的先锋模范作用。