基层行动
【不忘初心 牢记使命】商贸物流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发表时间:2019-10-25 15:51:41商贸物流学院 宁良强浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,切实提高老师的党章意识、纪律意识、规矩意识,10月24日,商贸物流学院在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由商贸物流学院党总支书记宁良强主持,全体党员参加会议。

宁良强指出,对照党章党规找差距,是党员领导干主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。从根本上上讲,就是要解决思想认识问题,要把理论学习贯穿始终,把整改落实贯穿始终,把切实为学生解难题贯穿始终。

全体党员集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关章节内容,并认真对照党章党规,紧扣“18个是否”,深刻检视反思,逐一做了对照检查,明确了下一步努力的方向,同时,全体党员同志间相互做了对照提醒,进一步推动党章党规找差距落到实处、取得实效。

宁良强要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题与整改和全年教学目标相结合,确保学用结合、知行合一,为商贸物流学院再上新台阶贡献力量。

通过此次主题研讨活动,党员们一致认为,对照党章找差距,深化了对党章党规的理解认识,收到了一次深刻的党性锻炼,在查摆问题中增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

打印文章】  【关闭窗口