学院要闻
【不忘初心 牢记使命】学院党委书记徐化国讲主题教育专题党课
发表时间:2019-10-30 06:58:22办公室 邓培进浏览:

根据市委要求和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日,学院党委书记徐化国结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实情况,以《坚持以人民为中心 践行党的群众路线 努力办党和人民满意的职业教育》为题,给学院广大党员干部职工讲了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。市委第十二巡回指导组组长孙湛、成员陈立迎到会指导,在校的学院党委班子成员出席。学院党委副书记杜常芹主持。

在讲课中,徐化国从“为人民谋幸福是中国共产党人永远的初心和奋斗目标”“紧紧依靠人民群众才能创造历史伟业”“群众路线是党的生命线和根本工作路线”三个方面,纵古观今,旁征博引,阐述了坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的重要性,深刻揭示了人民是历史的创造者、群众是真正的英雄,紧紧依靠人民群众才能创造历史伟业的真理,充分印证了群众路线是党的生命线和根本工作路线,相信群众、依靠群众、发动群众,坚持人民主体地位,充分调动人民积极性,是我们党立于不败之地的强大根基的论断。让广大党员干部接受了一次思想的再洗礼、党性的再锤炼、灵魂的再升华,对于推动学院主题教育往深里走、往心里走、往实里走具有重要的指导作用。

徐化国指出,人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点。高等职业教育关系到产业的发展、社会就业、劳动者素养提高,关系到青年学生实现美丽梦想、精彩人生,也关系到贫困家庭脱贫、打赢脱贫攻坚战的根本问题。作为教育工作者,要进一步提高政治站位,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设和接班人;广大党员干部要永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

徐化国指出,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。坚持人民主体地位,充分调动人民积极性,始终是我们党立于不败之地的强大根基。要结合主题教育,认真地开展调研,充分听取师生群众的意见建议,充分了解师生所盼所想,切实解决事关师生切身利益的突出问题。

徐化国强调,群众路线是党的生命线和根本工作路线。要从政治的高度深刻认识密切联系群众的重要性,任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。群众的信任是我们做好一切工作的基础,要坚持对上负责与对下负责相统一,团结带领广大群众谋事创业、开拓奋进;群众的理解是我们做好一切工作的条件,要发挥群众积极分子的引领作用,让群众自我理解。要注重宣传教育,引导群众自觉理解并参与到学院党委确定的任务目标上来。要坚持务实为民,以经得起历史检验的业绩争取群众的逐步理解;群众的参与是我们做好一切工作的根本,要坚持相信群众、依靠群众、发动群众,尊重群众首创精神,甘愿拜人民群众为师,深入开展调查研究,脚踏实地,真抓实干,按照学院党委确定的“一二三四五”总体工作思路,认真落实优质校创建工作任务,不断提升内涵建设水平,真正办党和人民满意的职业教育。

学院副科级以上干部,各党总支、支部委员,第三期读书班全体学员聆听党课。

打印文章】  【关闭窗口