临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
学院在全市“我来讲党课”活动中获一等奖
发表时间:2020-10-28 13:53:35组织部(人事处) 宗炳辰浏览:

近日,在全市“我来讲党课”活动中,学院选报的《中国应对疫情制度优势的国际比较》(主讲人王金义)获一等奖,《让信仰之光在心中闪亮》(主讲人蒋婷)、《文以载道,文以化人—提升国家软实力》(主讲人隋燕玲)获二等奖,《三尺讲台守初心 立德树人勇担当》(主讲人李海蓉)获三等奖。

近年来,学院党委扎实推进基层党建工作标准化规范化建设,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,把讲党课、上党课融入日常、做在经常。在学院开展的“我来讲党课”活动中,党委班子成员到所在支部讲党课10人次,支部书记讲党课35人次,一线党员讲党课9人次,思政课教授讲党课2人次,选报的4部党课全部获奖。下一步,学院党委围绕加强和改进党员经常性教育,严格落实好各项组织生活制度,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推动学院内涵式高质量发展。