临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校建工学院在全国第一届“装配式建筑信息化模型(BIM)技术应用大赛”获得优异成绩
发表时间:2018-07-18 17:36:22建筑工程学院 季善利浏览:

7月14日至15日,在第一届全国“装配式建筑信息化模型(BIM)技术应用大赛”中,我校建筑工程学院窦如令、季善利老师指导的张鹏、崔永春、朱鸿运、张同鑫同学发挥出色,荣获本次大赛三等奖。

本次大赛由中国职业技术教育学会信息化工作委员会主办,山东城市建设职业学院承办。大赛主题为“装配式建筑、深化设计、BIM技术应用、识图与制图”,旨在推广BIM技术在装配式建筑中的应用,促使学生关注行业前沿,适应市场产业升级,培养创新力、提升综合素养、全面发展。大赛共有来自重庆、湖南、河北、山西、江苏、广东、浙江、辽宁、陕西、四川、云南、内蒙古、安徽、福建、山东等15个省份38家高职院校报名参与,是一次具有权威性、专业性的大赛。所有参赛队经过一天紧张的角逐,上午进行装配式建筑工程施工图识图比赛,下午进行装配式建筑深化设计比赛,选手运用PKPM-PC软件深化设计指定构件并生成工厂生产图的BIM模型。我校建工学院学生沉着应对,努力拼搏,赛出了水平。

建筑工程学院积极落实学院“教、学、做、赛、研、创”六位一体教学模式,加快专业建设和教学改革,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促管,全面提升教学质量和办学水平,为学校优质校建设和实现跨越式发展贡献力量。