临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校喜获首届“中国-中东欧国家职业技能大赛”暨“跨境电商直播技能大赛”一等奖
发表时间:2023-04-23 10:13:28商贸物流学院 杨冲供稿审核:张洪忠浏览:

4月22日,中国-中东欧国家职业院校产教联盟主办的首届“中国-中东欧国家职业技能大赛”暨“跨境电商直播技能大赛”在盛大的气氛中圆满落幕。本次比赛共有来自全国的271支队伍参赛,我校商贸物流学院张倩菡、杨冲老师指导的高振宇、徐婧、李保庆、类成祥、潘奕诺、孙慧敏六位同学组成的两支队伍均斩获了一等奖的好成绩,其中一支队伍更是获得了全国第四名的优异成绩,团队获主办方2000元奖金奖励。

此次大赛旨在促进中国与中东欧国家在职业技能领域的交流与合作,推动跨境电商行业的发展,为广大职业教育学子提供一个展示自我的舞台。我校参赛选手在备赛期间,紧密团结,刻苦训练,通过多次模拟考试和实践操作,深入学习和掌握跨境电商直播技巧。在比赛现场,他们以饱满的精神状态和出色的表现,获得了评委的高度认可和好评。

优异成绩的取得,离不开选手们的努力付出,也得益于学校的大力支持和指导老师的精心辅导。在此次比赛中,我校的两位指导老师为选手们提供了精心的指导和支持,他们倾注了大量的心血和汗水,通过讲解技巧、实践演练、点拨指导等方式,为选手们提供了全方位的一站式服务。

商贸物流学院将继续加强与中国-中东欧国家职业院校产教联盟的合作,积极探索创新教学模式,为实现学校第二次党代会确定的进入并稳定在山东省高职院校“第一方阵”和“省内一流、国内知名”奋斗目标,提质培优、增值赋能,当好临沂职业教育的排头兵贡献力量。