临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校智能制造学院教师亓玉久荣获“山东省技术技能大师”称号
发表时间:2022-10-22 20:04:13智能制造学院 刘世东供稿审核:邓培进浏览:

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布2022年度“山东省技术技能大师”名单,我校智能制造学院亓玉久老师光荣入选。

“山东省技术技能大师”是我省各类院校、科研院所和行业企业中,在教育教学、科学研究、生产经营等一线工作,具有高水平专业技术能力和高超技能技艺水平,并具有较强创新创造能力和社会影响力,经选拔认定的优秀复合型技术技能人才。

亓玉久老师为我校破格引进的高技能人才,他能够在众多候选人中脱颖而出,是其多年来来潜心耕耘的结果,也充分反映了我校对高层次人才培养工作的重视。亓玉久老师自到智能制造学院以来,一直扎根于数控铣和加工中心教学、学生技能大赛辅导、社会服务等一线工作,带领智能制造学院学生参加各级各类比赛,获得国赛一等奖2次、省赛一等奖3次、市赛一等奖4次。2017年被山东省人民政府授予“齐鲁首席技师”称号;2018年被山东省总工会授予“富民兴鲁劳动奖章”;2021年,被人社部授予获“全国技术能手”称号。

我校始终高度重视高层次高技能人才的引进和培养,在技能大赛参赛、质量工程项目申报、职称评聘、科研经费拨付等多方面给予相了大力支持。智能制造学院按照学校党委部署,不断注重深化教育教学改革、优化人才结构,为广大教师搭建了广阔平台、创设了良好环境,调动了人才干事创业热情,提高了教学科研水平,为学校高质量发展和区域行业企业发展做出了突出贡献。