信息检索
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 三严三实 > 工作动态 > 正文
学院召开基层党建工作会议

9月16日下午,我院召开基层党建工作会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国全省高校党建工作会议精神和各级领导指示精神,分析研判当前形势,安排部署学院下阶段主要工作任务。会议由学院党委副书记、副院长乔元信主持。

学院党委书记徐化国作题为“认真落实‘三严三实’要求,从严从实做好当前工作”的报告。他指出,从党中央、国务院到各级地方党委、政府历来高度重视高校党建工作,各级领导多次对高校党建工作作出重要指示。习近平总书记在近期的15次讲话中,有5次提到了高校工作。我们要按照习近平总书记的重要批示和各级高校党建工作会议要求,坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,进一步加强和改进学院宣传思想工作,加强师生理想信念教育、中华优秀传统文化教育,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。

徐化国强调,当前,党和国家高度重视现代职业教育的发展,各级党委政府先后出台了一系列鼓励支持现代职业教育发展的新文件、新政策。我们要认真学习贯彻国家、省、市职业教育会议精神和有关政策规定,全面贯彻党的教育方针,按照“四个全面”战略布局和各级高校党建工作会议部署,进一步明确岗位职责,做好工作任务分工,加强工作科学化、规范化、精细化建设,努力提高人才培养工作水平,为区域经济社会发展和产业结构转型升级,培养更多更好的高素质技术技能人才。要扎实做好学院“十三五”规划制定和《人才培养方案》修订工作,深入推进教育教学改革,增强办学特色;要加强师资队伍建设,健全完善师德建设长效机制,提高教育教学水平;要认真落实“严管、善教、乐学”育人思想,加强团学管理,提高育人质量;要加强产学研建设,推进校企深度合作,提高社会化服务水平;要加快推进信息化校园建设,提高教科研和综合服务管理水平;要进一步完善办学条件,提升后勤服务保障能力;要深化体制机制改革,加强民主科学管理,推进办学规范化、服务精细化、管理制度化建设;要认真做好校园安全稳定工作,着力打造平安和谐校园。

徐化国要求,全院各基层党组织、全体党员干部要坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实上级和学院党委决策部署,全面贯彻落实习近平总书记“党要管党,从严治党”总要求,把党建中心工作作为全院工作的主线,与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设,不断提高党建工作水平,为学院教育教学各项事业发展提供坚强保障。

会上,学院党委副书记傅磊传达学习了学院《定岗定编定员实施意见》。

学院领导班子成员出席会议,各基层党组织支委成员、高级专业技术职务人员、副科级以上干部和部分优秀辅导员、班主任代表参加会议。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...